I. O EXAME VISUAL
BRILHO: ( ) Reflexos intensos; aspecto brilhante (características de limpidez, viscosidade e transparência reunidas). ( ) Adequado ( ) Inadequado 1 ponto
COR: ( ) A cor é adequada à idade do vinho e à variedade da uva?
( ) púrpura [violácea] ( ) rubi ( ) granada ( ) tijolo ( ) âmbar
( ) Adequada ( ) Inadequada 4 pontos
Outras observações: Halo: --- Intensidade de cor: Intensa, escura, levemente terrosa. Fluidez (lágrimas): Poucas
II. O EXAME OLFATÓRIO - OS AROMAS
QUALIDADE: ( ) Desagradável – 0 Indiferente – 1 Agradável – 3 Muito Agradável – 5 Excelente - 7
INTENSIDADE: ( ) (pontue apenas se o aroma for agradável ou muito agradável): Fraca – 1 Moderada – 2 Intenso – 3
Secundários - Provenientes de substâncias formadas na fermentação (ex: álcool, flores, frutas, etc) e durante o amadurecimento do vinho na barrica. 2 pontos
Terciários (buquê) - aromas originados durante o envelhecimento do vinho na garrafa. 3 pontos
QUALIDADE: ( ) Desagradável – 0 Indiferente – 1 Agradável – 3 Muito Agradável – 4
Identificou algum sabor? Qual (quais)?
CORPO: ( ) ( ) leve ( ) médio ( ) encorpado Inadequado – 0 Adequado – 1
ADSTRINGÊNCIA (TANINOS) : ( ) Fracos – 0 Taninos verdes, agressivos – 1 Bons – 2 Maduros, aveludados – 3
Equilibrado – 2
QUALIDADE: ( ) Desagradável – 0 Agradável – 2 Muito agradável – 3 Excelente – 4
( ) Não ( ) Sim, para o dia-a-dia, almoço ( ) Sim, especial ( ) Sim, para momentos excepcionais
Nenhum comentário:
Postar um comentário