Para este post recebemos, devido a circunstâncias locais momentâneas, a visita do consultor externo independente - o Remy. Poucos sabem, mas o Remy além de um grande chef também é apreciador de vinhos - afinal de contas, uma coisa leva à outra.
Este vinho é um Cabernet Sauvignon um pouco agressivo demais para o meu gosto. Imagino que seja devido à região de produção das uvas. A dica, sempre que isso ocorrer, é abrir a garrafa um pouco mais cedo - uma hora deve bastar. No mais, creio que os fãs de cabernet sauvignon não vão ficar magoados com esta indicação.
I. O EXAME VISUAL
BRILHO: Reflexos intensos; aspecto brilhante (características de limpidez, viscosidade e transparência reunidas). Adequado 1 ponto
COR: A cor é adequada à idade do vinho e à variedade da uva? rubi, adequada 4 pontos
II. O EXAME OLFATÓRIO - OS AROMAS
QUALIDADE: Agradável – 3
INTENSIDADE: Fraca – 1
CLASSIFICAÇÃO: alcoólico com adição de tons de frutos silvestres 2 pontos
III. O EXAME GUSTATIVO – OS SABORES
QUALIDADE: Indiferente – 1
INTENSIDADE: Moderada – 1
CORPO: médio Adequado – 1
ADSTRINGÊNCIA (TANINOS) : Taninos verdes, agressivos – 1
ACIDEZ: Presente, boa - 1
EQUILÍBRIO: Equilíbrio Imperfeito – 1
RETRO-OLFATO ou AROMA DE BOCA:
QUALIDADE: Agradável – 2
INTENSIDADE: Fraco – 1
PERSISTÊNCIA: 4 a 7 seg – 1
QUALIDADE GERAL:Razoável – 1
ESTRUTURA PARA ENVELHECER: 3 a 6 – 1
TOTAL DE PONTOS: 73
Você gostaria de comprar este vinho para apreciá-lo em casa?
Sim, para o dia-a-dia, almoço.
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