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domingo, 17 de janeiro de 2010

Vinhos para o calor - Miolo Brut

Com a atual alta na temperatura e as festas de final de ano, não há como não falar nos vinhos próprios para a ocasião. Quer seja em um jantar de celebração festiva ou em uma refeição reservada com alguns quitutes especiais, espumantes são uma grande pedida no calor. Após as famosas sidras, espumantes de maçã, pêssego, pêra, suaves ou assim se dizendo na casa dos parentes (ou não...), segue algumas impressões de algumas opções aqui do Rio Grande do Sul e que são facilmente encontrados no supermercado próximo a você. A propósito, grande época para adquirir um balde de gelo... Neste primeiro post:
(Os critérios para os vinhos tintos aqui não serão aplicados - creio que as razões são bastante claras.)
Miolo Brut.
Uvas Chardonnay e Pinot Noir. 
Método de fermentação tradicional. 
Safra 2007.
Origem Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves - RS.
Teor alcoólico 12%.

Belíssima garrafa marcada com número de série. Se mostra com gaseificação intensa na abertura da garrafa. Dos "modelos" apreciados, foi o que mostrou com formação de bolhas mais finas, indicativo de qualidade. Achei um pouco ácido, talvez pela passagem já de algum tempo da safra da uva, mas longe de desmerecer o produto. Recomendado, sem dúvida, principalmente para aqueles que gostam de vinhos mais agressivos. Cai muito bem com frutas cítricas secas, carnes brancas bem temperadas, ou mesmo presunto defumado.

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